Южная часть Франции может уйти под воду, считают климатологи


Глобальное потепление отразится на многих территориях планеты и в результате таяния ледников и повышения уровня Мирового океана некоторые части суши могут быть затоплены. Вы наверное не раз слышали о подобном сценарии и он начинает постепенно осуществляться, предупреждают эксперты в области климата.

Благодаря фотографиям со спутника ученые пришли к выводу, что юг Франции за последние тридцать лет потерял часть суши из-за повышения уровня воды. В будущем ситуация будет куда серьезнее и весь юг может уйти под воду.

Известно, что Мировой океан поднимается на 5 миллиметров в год и казалось бы, что это довольно мало. Но если учесть повышение в долгосрочной перспективе, то к концу текущего столетия поднимется на 2 метра, если скорость таяния не изменится. Пострадает не только территория Франции, но и множество других стран и городов и в наибольшей опасности находятся города, которые расположены рядом с водой. Россия также пострадает от глобального потепления и некоторые из городов могут быть частично или полностью затоплены.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив