Второй Большой взрыв разорвёт Вселенную, заявили учёные


Наша Вселенная постоянно расширяется и наверное каждый человек на Земле слышал, что наша Вселенная образовалась в результате Большого взрыва. Но насколько максимально может расширяться Вселенная и что произойдёт, когда наступит предел?

Учёные провели масштабные исследования с использованием компьютерного моделирования возможных событий и результат неутешительный. Большой взрыв случится снова, но произойдёт это довольно нескоро по меркам человеческой жизни и скоро, по меркам Вселенной. Учёные предполагают, что негативный сценарий может исполниться через несколько миллионов лет и это погубит нашу Вселенную.

Сложно представить, какого масштаба должен быть взрыв, чтобы он погубил не отдельные планеты или галактики, а всю Вселенную без остатка, но Робери Кэлвэл со своей группой учёных не сомневается в своей версии. Когда произойдёт второй Большой взрыв, то все привычные законы перестанут действовать и Вселенная погрузится в хаос. Будет плавиться само пространство, отмечает Робери.

Не все учёные согласны с временным отрезком, когда может случится апокалипсис и ряд учёных считает, что нечто подобное случится только через пару десятков миллиардов лет и не стоит об этом думать. Возможно, что к тому моменту во Вселенной не останется разумных существ, отмечают специалисты.

13news в соцсетях: