Джон Бранденбург: "Цивилизация на Марсе погибла из-за ядерной войны


Существует достаточно много сторонников версии о том, что на Марсе ранее существовала цивилизация, которая исчезла. Версии об исчезновении выдвигают различные и среди них есть как очень фантастичные, так и научно обоснованные. На Красную планету мог упасть крупный метеорит или даже несколько, что вызвало уничтожение разумных существ.

Однако, кроме научных версий есть и такие, в который с первого раза довольно сложно поверить. Есть сторонники ядерной войны на Марсе, которая и стала причиной исчезновения высокоразвитой цивилизации. Этой версии придерживается и учёный по имени Джон Бранденбург. Он считает, что марсиане уничтожили не сами себя, а угроза пришла из космоса.

Свою гипотезу он основывает на том, что на снимках Марса со спутников постоянно находят удивительные постройки, которые якобы могут являться только рукотворными постройками, а не природными образованиями. Физик уверен, что по поверхности Марса было выпущено 2 ядерные ракеты, которые и уничтожили всё живое.

Однако, кто, когда и зачем мог сделать подобное с марсианскими жителями Джон не сообщает. У него нет никаких весомых доказательств в пользу этой версии, но у неё становится всё больше сторонников.

13news в соцсетях: