В Арктике оттаяли растения, которые замерзли 40000 лет назад


Эксперты по климату давно говорят о необратимых изменениях на нашей планете и некогда покрытые льдом территории Земли начинают приоткрывать свои тайны из-за таяния льдов.

Ученые определили, что скорость таяния арктических льдов постоянно ускоряется. Данные постоянно обновляются и сейчас скорость таяния льдов в три раза превышает ту, которую прознозировали эксперты ранее. Предполагается, что в ближайшем будущем холодные территории планеты могут сменить климат и на них снова появится растительность и разнообразие живых видов.

Ученые смогли обнаружить в Арктике около 50 видов различных растений. Интересно то, что некоторые из них могли быть "законсервированы " более 100 тысяч лет назад и они могут вернуться к жизни снова. На основе данных о климате Арктики стало ясно, что последние сто лет стали самими жаркими за последние 115000 тысяч лет, что и привело к "разморозке" растений.

Некоторые из учёных наблюдают за Арктикой десятилетия и говорят о том, что в будущем на данных территориях сможет установиться умеренный климат, а все льды растаять.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив