Учёные назвали территории, которые через 80 лет могут уйти под воду


На протяжении последних лет появляется всё больше новостей о глобальном потеплении, таянии ледников и повышении уровня Мирового океана. Учёные представляют всё новые данные об исcледовании данных процессов и предупреждают, что некоторые территории на планете могут уйти под воду и стать необитаемыми.

Последние данные исследований являются неутешительными. Уже через пару десятилетий средняя температура на планете может возрасти на 1,5-2 градуса, что приведёт к аномальной жаре в разных точках Земли, а также увеличит скорость таяния громадных запасов льда на планете. Американский Новый Орлеан могут исчезнуть с лица Земли после повышения уровня воды в мировом океане. В результате данных природных катаклизмов около 100 тысяч человек лишаться привычного места обитания.

Люди в Чикаго столкнуться с невероятной жарой из-за изменения климата. В середине 90-х годов аномальная жара стала причиной, по которой около семиста местных жителей не смогли её пережить, а в будущем это может стать проблемой для десятков тысяч человек. Дубай также столкнется с проблемой повышения температуры, которая может превысить 45 градусов. Уже сейчас заметно, что многие жители Арабских Эмиратов стараются не выходить из дома без острой необходимости.

Бангладеш может лишить пятой части своих территорий из-за повышения уровня воды. Некоторые российские города также находятся в зоне опасности, среди них и Санкт-Петербург. Сейчас довольно сложно спрогнозировать все города и страны, которые могут пострадать от воды и быть затопленными. Многое зависит от того, насколько быстро будет увеличиваться температура на Земле и как быстро будут таять льды, но ничего хорошего учёные для планеты не предвещают.

13news в соцсетях: