Учёные вновь заговорили о катастрофических последствиях таяния ледников


Темы глобального потепления и таяния ледников являются важными последние десятилетия и учёные с разных стран мира всё чаще проводят различные исследования, чтобы предсказать возможные последствия от повышения уровня Мирового океана.

Своё видение грядущих событий и последствий от таяния ледников представили эксперты из университета Максгилла, собрав воедино все данные, которыми располагает научное сообщество по всему миру касательно таяния ледников. Благодаря огромным массивам данных и компьютерному моделированию о скорости таянии льдов в Антарктике и Арктике, учёные пришли к не обнадёживающим выводам.

К концу текущего столетия люди столкнуться с условиями жизни, которые можно назвать апокалиптическими. Если исчезнет течение Гольфстрим, как показывает моделирование на мощных компьютерах, то температура на Земле изменится кардинально, что станет для человечества настоящим вызовом и борьбой за выживание.

Территории планеты, где ранее был тёплый или умеренный климат, начнут одолевать морозы, а некогда холодные и безжизненные места кардинально изменяться и на них появятся чуть ли не райские сады. Эксперты добавили, что наибольший пик повышения уровня воды Мирового океана придётся на 2065-2075 года, вызвав наибольшую панику и хаос на планете. Люди не смогут быстро адаптироваться к стремительно изменяющимся условиям жизни, что вызовет большие потери среди населения Земли, заключают учёные.

13news в соцсетях: