На Марсе существует примитивная форма жизни, считает учёный Али Брамсон


Наличие возможной форме жизни на Красной планете обсуждается на протяжении десятилетий и учёные проводят параллель Марса и Земли, считая, что между двумя планетами много общего. Возможно, что на Марсе либо существовала жизнь, либо до сих пор существует, но проверить данную версию можно только в том случае, если люди смогут отправить экспедицию на Красную планету, чтобы попытаться найти признаки жизни.

Однако, некоторые учёные не хотят ждать миссии на Марс и проводят собственный исследования, используя современные технологии, а также компьютерное моделирование. Серьёзные учёные делятся своими исследованиями в значимых журналах и на известных сайтах и всё больше людей уверенны в том, что люди смогут найти на Марсе зачатки жизни. Вероятнее всего, если на Марсе есть какая-то форма жизни, то она примитивная, считает эксперт из университета Аризоны.

Али Брамсон отмечает, что на Красной планете есть ледяной покров. Вода является одним из главных требований для зарождения жизни и существует вероятность, что под льдами может находится вода в жидком состоянии, а также какие-то формы жизни, пусть и в виде бактерий.

Для компьютерного моделирования возможности существования жизни на Марсе ввели следующие данные:
  • Количество соли, которое находится в ледяных пластах на Марсе
  • Количество выходящего тепла
Из-за определённого количества соли во льдах вода под ним может оставаться в жидком состоянии, а следовательно, что благодаря наличию жидкой воды может и быть примитивная форма жизни. Моделирование показало, что содержание соли в пластах льда на Красной планете может способствовать тому, что жидкая вода всё-таки есть и есть вероятность того, что на Марсе может быть жизнь.

13news в соцсетях: