На снимках Марса "разглядели" металлическую деталь


Уфологи не раз подчеркивали, что существует возможность присутствия на Красной планете разумной цивилизации. По их мнению, разумные существа могли при уничтожении атмосферы Марса уйти под поверхность планеты и обладают технологиями, до которых люди ещё не скоро смогут развиться в техническом планете.

В интернете довольно часто появляются снимки со спутников, на которых можно найти вещи или строения, похожие на земные, но чтобы утверждать что-либо конкретно о происхождении подобных находок, необходимо изучать их будучи на поверхности Марса, но пока это не представляется возможным.

В начале марта марсоход «Curiosity» отправил на Землю очередную порцию снимков поверхности Красной планеты, на которых энтузиасты увидели нечто, напоминающее металлическую деталь. Уфологи уверены, что данный объект на фотографии имеет искусственное происхождение и похож на деталь с отверстием.

Учёные предположили, что деталь могла отлететь от самого марсохода, но в НАСА о каких-либо поломках аппарата не сообщали, да и следов рядом с загадочным объектом нет, значит аппарат к данному месту не приближался.

Невозможно с точностью говорить о сенсации, ведь часто вполне обычные природные объекты могут казаться остатками деятельности разумной цивилизации, а уфологи не всегда могут разобраться в природе подобных объектов. Но в последнее время на снимках Красной планете находят довольно большое количество таинственных "вещей", что выглядит довольно странно.

13news в соцсетях: