Ученые зафиксировали в Йеллоустоуне перепады гравитации


В последние несколько месяцев опубликовали столько данных об изменении различных процессов в Йеллоустоне, что в некоторые из них довольно сложно поверить.

Недавно говорилось об увеличении частоты сейсмической активности, уменьшении количества растительности, повышении температуры воды в протекающих рядом реках и попадании магмы на дно озеро. Но на этом новости о супервулкане не заканчиваются и ученые постоянно следят за любыми изменениями на территории национального парка Йеллоустоун.

В начале текущего месяца эксперты заявили, что рядом с озером Терн зафиксировали загадочное термическое поле и решили выяснить причину его появления. Оказалось, что из-за близости магмы к поверхности начали исчезать деревья и растительность, о чём недавно сообщили эксперты, которые сопоставили данные за последние 20 лет.

Через несколько дней после обнародования этих данных, учёные рассказали про перепады гравитации, которые совсем не типичны для данной территории. Вероятнее всего, что проблемы происходят из-за большого содержания железа в магме, которая и меняет гравитацию.
Подобные изменения уже фиксировали более сорока лет назад, но вулкан до сих пор не начал извержение. Так может опасаться нечего и эти изменения вполне естественными?

Стоит отметить, что ученые фактически не умеют прогнозировать извержения вулканов и возможно, что к подобным данным не стоит относиться серьезно.

13news в соцсетях: