Учёные сообщили, что по Земле распространяется смертельный «супергрибок»


Многие вирусы и бактерии до сих пор не изучены и я неоднократно читал, что могут существовать супербактерии, которые скрываются в толщах льда. Когда ледники начинают таять, то это высвобождает неизвестные бактерии, против которых у людей и учёных нет средств борьбы. Часто они невосприимчивы к известным антибиотикам и поэтому представляют угрозу для нас.

10 лет назад в теле японской девушки был обнаружен неизвестный вид грибка, который позже получил название C.auris. Через несколько лет данный грибок обнаружили в некоторых странах Азии и уже в 2013 году было более 500 случаев заражения в Америке. Может показаться, что тут ничего необычного нет и ни о какой эпидемии говорить не стоит. Однако, учёные говорят об обратном. Вся проблема в том, что грибок способен провоцировать появления очень опасных и смертельных заболеваний, поэтому несёт реальную угрозу для человечества.

Возраст людей не имеет значения и по данным учёных, супергрибку подвержены люди с ослабленным иммунитетом. Интересно и то, что развитие данного вида идёт из-за применения различных антибиотиков и у него вырабатывается иммунитет к нему, что может повлечь серьёзные последствия для людей, у которых нет защиты против нового вида грибка.

Более половины случаев заражения проходит с летальным исходом. Его довольно сложно обнаружить и даже при обнаружении избавиться практически невозможно. Как только человека пытаются вылечить, то состояние пациента ухудшается. Есть предположение, что данный вид грибка находится у миллионов здоровых людей и если иммунитет даст сбой, то супергрибок начнёт развиваться.

13news в соцсетях: