2 вулкана в России, которые могут быть опаснее Йеллоустоуна


Вы заметили, что все буквально помешались на ситуации вокруг американского вулкана, который находится в Йеллоустоунском национальном парке? Да, он является одним из самых опасных вулканов на планете и его угроза реальна, но это далеко не единственный вулкан на планете, который представляет опасность.

В нашей стране также существуют вулкана, которые "спят" на протяжении десятков тысяч лет, но могут по мощности быть гораздо сильнее, чем американский супервулкан. Я неоднократно видел комментарии некоторых россиян, которые с нетерпением ждут начала извержения Йеллоустоуна и наивно полагают, что последствия от извержения не затронут Россию. То же самое касается и наших вулканов. Если они начнут извергаться, то плохо будет не только для нашей страны, но и для всего мира.

Так какие вулканы на территории нашей страны наиболее опасные?

Один из вулканов находится на территории Красноярского края и носит название "плато Путорана". Его размеры составляют более 250 километров, что в несколько раз превышает площадь Йеллоустоуна, только представьте какие последствия будут для Земли, если он проснётся?!

Миллионы лет назад этот вулкан уже извергался, что было доказано учёными и последствия для планеты были ужасающими. Осталось только 5% водных обитателей и около 30% земноводных, а остальные погибли в результате извержения. Достаточные доводы?

Второй вулкан называется "вулкан Карымшина" и его площадь равна около 35 квадратных километров, что также является огромной территорией. Этот вулкан открыли достаточно недавно и пока нет сведений о том, мог ли он извергаться в прошлом. Возможно, что вулкан появился относительно недавно, хотя эксперты не понимают каким образом это могло произойти. Не дай Бог, чтобы эти вулканы проявили активность.

13news в соцсетях: