Время остановить эволюцию? Генетик предлагает отредактировать ДНК людей


Современная наука за последние десятки лет сделала просто огромный скачок в будущее и теперь учёные способны разбираться во многих вопросах строения человеческого организма. Принято считать, что эволюция сама решает как улучшить живые виды, но не все научные эксперты согласны с этим и считают, что необходимо вмешиваться в естественные процессы и наука готова в этом помочь.

ДНК людей на данный момент является святая святых и многие верующие люди уверены в том, что не стоит вмешиваться и изменить структуру ДНК, ведь последствия могут быть непредсказуемыми. Однако, генетик по имени Аласдейр Маккензи категорически не согласен с этим мнением и свою версию изменения ДНК людей он описал в книге «Время остановить человеческую эволюцию». Он считает, что можно убрать вредные гены из ДНК, что может увеличить сопротивляемость иммунитета человека к самым опасным вирусам.

Аласдейр уверен в своих доводах и призывает вмешаться в ДНК. Большинство учёных считают эту идею нелепой, ведь вмешательство способно остановить естественную эволюцию и вызвать неизвестные последствия для всей человеческой цивилизации. Автор книги приводит доводы о том, что если оставить ДНК без изменений, то в будущем могут появиться более опасные болезни, чем рак или ВИЧ.

Научное сообщество восприняло идею изменения ДНК неоднозначно, но большинство учёных заявлений, что не имеют ни малейшего представления о том, каким образом можно убрать вредные или ненужные гены и сохранить полезные. Некоторые футурологи ставят не на изменения ДНК, а на развитие искусственного интеллекта и замену некоторых органов искусственными частыми, что может сделать из людей подобие киборгов или биороботов, так в каком направлении нам стоит двигаться?

13news в соцсетях: