Глава NASA заявил об опасности столкновения астероида с нашей планетой в будущем


Астероиды, метеориты и кометы представляют серьёзную опасность для нашей планеты и не является секретом то, что у людей просто нет технологий, которые способны защитить нас от космических тел. Учёные работают в этом направлении, но на разработки средств защиты от космических тел могут уйти годы, а то и сотни лет.

Глава американской НАСА неоднократно делает различные заявления о космосе или существовании внеземных цивилизаций. На этот раз Джим Брайденстайн сообщил о реальности угрозы падения космического тела на нашу планету, что может вызвать необратимые последствия как для Земли, так и для всей человеческой цивилизации.

Недавно проходила очередная конференция, на которой Брайденстайн был одним из главных людей, которые рассказывали о будущем планеты. Он отметил, что уже нынешнее поколение людям может стать свидетелями падения крупного космического тела на Землю, но он не собирается кого-то запугивать и говорить о выдуманных угрозах.

Более того, Джим отмечает, что не всегда люди узнают о падении метеоритов и комет на поверхность нашей планеты из-за небольшого объёма этих тел. Но в современной истории были случаи, которые демонстрировали угрозу из космоса. Это Тунгусский метеорит и метеорит, который наблюдали в Челябинске несколько лет назад.

Глава NASA закончил своё выступление тем, что рассказал о разработках технологии по защите Земли от угроз из космоса, но пока нет серьёзных технологий, о которых стоило бы рассказать. В 21 веке есть несколько потенциально опасных космических тел, которые могут приблизиться к нашей планете на очень близкое расстояние, а то и вовсе упасть на поверхность, об этом сообщают учёные.

13news в соцсетях: