Активность Йеллоустоуна за май. 77 землетрясений, гейзер Стимбот стал извергаться чаще


Йеллоустоун представляет реальную угрозу для человечества, но вся проблема кроется в том, что никто точно не может назвать дату извержения этого супервулкана. В национальном парке США установлено большое количество различного оборудования, которое помогает учёным отслеживать даже малейшие изменения в ситуации и эти данные появляются в открытом доступе. Так что именно происходит с Йеллоустоуном в последнее время?

Геологическая служба Америки отслеживает любые изменения с супервулканом. Специалисты отмечают, что только за прошлый месяц в Йеллоустоуне произошло более 70 землетрясений разной силы, а также участилась активность гейзера Стимбот. Однако, даже такие данные совсем не пугают учёных, который по-прежнему заявляют о том, что ситуация находится на стабильном уровне и нет причин для паники.

Учёные отмечают практически нулевую деформацию почвы в районе кальдеры и это означает, что ситуация вокруг вулкана не должна привлекать столько внимания со стороны различных СМИ, которые часто передают о неверных данных и прогнозируют скорое извержение вулкана.

13news в соцсетях: