Последствия для планеты и людей при извержении супервулкана Йеллоустоун


Практически каждый человек на планете слышал об одном из самых опасных вулканов - Йеллоустоуне. Существует несколько сценариев развития событий на Земле, если вулкан всё-таки начнёт извергаться. Большинство экспертов не сомневается в том, что рано или поздно это событие всё-таки произойдёт, но никто не может назвать точную дату извержения вулкана, который находится в США.

Пока Национальная геологическая служба Америки призывает не паниковать преждевременно, постоянно публия данные о процессах, которые происходят в Йеллоустоуне. Но если супервулкан "проснется", то последствия будут катастрофическими для всего мира, считают учёные. Наиболее серьёзные последствия будут для американцев. Страна погрузиться во тьму, а источники питьевой воды станут непригодны для людей, делают выводы специалисты. 

Учёные говорят о своих опасениях о количестве пепла, который вырвется наружу в результате извержения супервулкана. Пепел будет оседать на разных поверхностях, в том числе и линиях электропередач, что вызовет их обрыв, оставив миллионы людей без электричества. На восстановление могут потребоваться месяцы и огромное количество денежных средств, но у людей могут проблемы гораздо серьёзнее, чем жизнь в темноте. Основная проблема для американцев будет заключаться в отсутствии питьевой воды и загрязнении пеплом очистных сооружений, которые занимаются фильтрацией и хранением воды.

Авиасообщение прекратится практически по всему миру, а связано это будет с опасностью попадания вулканического пепла в двигатели самолётов. Также специалисты отмечают, что солнечный свет перестанет поступать на поверхность планеты, что вызовет резкое похолодание и нехватку продовольствия. Число жертв среди людей может насчитывать сотни миллионов, что может привести к настоящей катастрофе. На восстановление нормальной жизни может потребоваться несколько десятилетий.

Эксперты также отмечают и последствия, связанные с разрушением зданий под тяжестью пепла. Для этого будет достаточно всего около десяти сантиметров тяжелого вулканического пепла, но в случае извержения Йеллоустоуна пепла будет гораздо больше, отмечают эксперты. Примерный срок для восстановление инфраструктуры США составит около двух лет. Но если верить прогнозам большинства уважаемых специалистов, то наше поколение вряд ли станет свидетелем извержения Йеллоустоуна.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив