Возвращение «черной смерти»: в Китае зафиксирована вспышка чумы


Большинство людей живут в спокойствии по поводу болезней, которые якобы удалось победить ученым и врачам длительное время назад. Но некоторые из людей даже не подозревают, что опасные болезни из прошлого могут вернуться и унести миллионы жизней, став причиной для появления эпидемии.

Довольно удивительно, но в Поднебесной власти объявили о вспышке чумы легочной формы, чем вызвали панику среди местного населения. Обычно китайские чиновники пытаются скрыть подобную информацию, пытаясь решить проблемы внутри страны, но в этот раз они заявили об опасности данного заболевания на территории Китая. 

Началось всё с того, что несколько человек из Шилин-Гол и Внутренней Монголии были доставлены в Пекин по подозрению в заболевании чумой.Вирус опасен тем, что довольно легко передается от человека к человека, что способно вызвать эпидемию. В Средневековье около трети населения Европы умерло из-за данного вида чумы, но и в современном мире ситуация может повториться.

Дома заразившихся людей тщательно обработали, чтобы избежать возможности заражения других людей, но это вовсе не означает, что новые случаи болезни не выявят вновь. Медики говорят о том, что чуму довольно сложно выявить у людей, а человек может умереть всего за несколько дней, пока ему не поставили диагноз. Основными переносчиками опасного заболевания являются грызуны. Китайские власти уверены в том, что им удастся не допустить распространение заболевания и начала массовой эпидемии.

13news в соцсетях:

  

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив