alex
Опубликовано: 02:32, 15 ноябрь 2018
Новости технологий и IT / ▶ Мнение редакции

Некомпетентность разработчиков платформы "Яндекс. Дзен" довела авторов до истерии

Некомпетентность разработчиков платформы "Яндекс. Дзен" довела авторов до истерии


Платформа для авторов и брендов "Яндекс. Дзен" открылась для всех желающих летом прошлого года и эксперимент с самого начала можно назвать издевательским для большинства авторов, которые понадеялись на честность обещаний от руководителей и разработчиков проекта. Проект настолько "сырой", что вынуждает сотню авторов еженедельно заваливать службу поддержки тысячами вопросов о работе алгоритма и "любимчиках", у которых всё хорошо как с показами, так и с доходом от монетизации.

Жалобы на приоритетный показа каналов, которая отобрала команда "Яндекс. Дзен" идут постоянно, но шаблонные ответы "роботов" из службы поддержки не дают надежды на решение проблем авторов и откровенно наплевательское отношение со стороны руководителей проекта, которым нет дела до проблем неугодных авторов и их каналов. 

Представители проекта постоянно твердят о том, что все создатели контента находятся в равных условиях, но на деле это не так. Как бы не скрывали представители платформы "Яндекс. Дзен" свои предпочтения в области создания контента, аргументы и доказательства авторов налицо. Они заключаются в постоянном вытеснении неизвестных авторов с платформы, под прикрытием очередного обновления алгоритма.

Отзывы авторов о "Яндекс. Дзен" и раньше были не особо положительными, но новое обновление алгоритма "Яндекс. Дзен" довело авторов буквально до истерии и начали звучать призывы о подаче иска в суд, с целью раскрытия данного алгоритма, который даёт показы только топовым автором. Также пошли призывы о бойкотировании платформы в целом и удаление "Яндекс. браузера", который в своей основе и является основным для распространения контента "Яндекс. Дзен". 

Если десятки и сотни авторов говорят о неправильной работе алгоритма или намеренном вытеснение авторов с платформы, то руководителям и разработчикам платформы необходимо задуматься над своими ошибками, а не отвечать шаблонными ответами. Стоит отметить, что время ответа специалистов группы поддержки также оставляет желать лучшего и они могут занимать от нескольких часов, до нескольких дней. Известны случаи, когда поддержка отвечала неделями из-за загруженности с вопросами от авторов. Авторы не надеются на лояльное отношение и многие из создателей контента покинули или собираются покинуть "Яндекс. Дзен".

Станет ли когда-то платформа прозрачной для пользователей и работать в равных условиях для всех авторов или разработчики и впрямь продвигают только авторов, которые им выгодны? Удивительно, но официальная группа "Яндекс. Дзен" в социальной сети "Вконтакте" полна негативных отзывов от авторов, но большинство комментариев остаётся неотвеченными со стороны службы поддержки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (4)