alex
Опубликовано: 13:16, 21 февраль 2020
Общество и мир

Красные слизняки сумели пережить все пожары в Австралии

Красные слизняки сумели пережить все пожары в Австралии


Ещё летом прошлого года в России были сильные лесные пожары, а весь мир недоумевал от того, что власти нашей страны не предпринимают никаких действий для ликвидации огненной стихии. Тогда пострадали тысячи людей и сотни тысяч животных, а площадь пожара была столь огромна, что никакими средствами невозможно было остановить этот огненный ад.

Но прошло несколько месяцев и ситуация повторилась, но уже в Австралии. Мир в очередной раз вздрогнул, но и власти Австралии не смогли ликвидировать огненный шторм. Тогда стало понятно, что катастрофы такого масштаба практически невозможно ликвидировать, поэтому стоит только смириться с буйством природы.

Больше всего людям была больно наблюдать за количеством погибших животных, которые не смогли покинуть огненную петлю. Счёт шёл на миллионы, но сделать было ничего не льзя. Погибали практически все виды живых существ, но после устранения катастрофы стало ясно, что далеко не все виды существ пострадали от пожаров в Австралии.

Учёные обнаружили на вулкане Капутар живых существ, которые смогли пережить 6 недель сильнейших пожаров вулканов, мигрировав в Новый Южный Уэльс. Красные слизни одни из немногих, кому удалось покинуть огненное кольцу, хотя по заключению специалистов они должны были пострадать одними из первых.

Специалисты также отметили, что данные слизни являются важной частью экосистемы Австралии, поэтому их спасение крайне важно для природы. Средний размер такого живого существа достигает порядка 20 сантиметров, но они встречаются крайне редко. Красным слизням не только удалось спастись от лесных пожаров, но и увеличить свою популяцию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)