alex
Опубликовано: 11:45, 17 сентябрь 2020
Новости науки и космоса

Прогнозы ООН сбываются: ледяной покров Земли тает с невероятной скоростью

Прогнозы ООН сбываются: ледяной покров Земли тает с невероятной скоростью


Уже несколько десятилетий ученые пытаются обратить внимание человечества на проблему изменения климата. Температура на Земле постепенно повышается, что становится причиной для таяния ледяного покрова планеты. Эксперты предрекают, что через несколько десятилетий уровень Мирового океана повысится, а некоторые города на планете уйдут под воду. Но действительно ли всё так серьезно?

Сообщается, что если все льды Гренландии и Антарктиды растают, то это приведет к повышению уровня воды в Мировом океане на 60 метров. Кроме того, вечная мерзлота в некоторых участках планеты также начала таять, что может ещё больше усугубить ситуацию.

В начале 2000-х годо эксперты по климату из ООН дали свои прогнозы о ситуации с таянием льдов. Их прогнозы не только свершились, но и превысили расчеты ученых. Сообщается, что в промежуток между 2007 и 2017 годами показатели таяния были превышены в три раза, если сравнить их с расчетами экспертов из ООН. Если так пойдет дальше, то к концу столетия вода в Мировом океане поднимется на сорок сантиметров.

Томас Слейтер занимается моделирований ситуаций. основанных на изменениях климата. Сейчас он собирает группу ученых, чтобы вместе с ними разработать новый сценарий, учитывая сегодняшние реалии с ледяным покровом Земли. Эксперты по изменению климата предрекают учащение появления штормов, которые будут обладать настолько большой силой, что никакие прибрежные ограждения и средства защиты не помогут обезопасить людей от повышения уровня воды.

Расчеты показывают, что для предотвращения глобального потепления, странами должно тратиться порядка 70 миллиарда долларов. И это только при том, если уровень воды в Мировом океане повысится на один метр. Некоторые эксперты уверены, что если даже выделять подобные средства, то в расчетах не рассматриваются условия, при которых таяние ледников будет проходить более стремительными темпами, т.к. рассчитать с точностью все сценарии не представляется возможным.

В 2020 году в Гренландии было значительное повышение температуры, что повлияло на скорость таяния ледников, поэтому подобные ситуации в будущем могут заставить экспертов пересмотреть свои прогнозы о повышении уровня Мирового океана.

Сообщается, что только за 2019 год в Гренландии исчезли 532 млрд тонн льда, а прогнозы за текущий год должны появиться до конца текущего года. Уже очевидно, что планета лишается ледяного покрова стремительно, поэтому людям стоит подготовиться к грядущим изменениям.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)