alex
Опубликовано: 22:46, 29 октябрь 2020
Паранормальные новости

Археолог, открывший египетскую гробницу, рассказал о "проклятии фараона"

Археолог, открывший египетскую гробницу, рассказал о "проклятии фараона"


Среди исследователей древних артефактов и сооружений существует мнение о возможных чарах и заклинаниях, которыми могут быть защищены те или иные древности. И хотя нет никаких научных фактов, доказывающих это, множество людей верят в подобные слухи.

Наиболее число суеверий связано с египетскими храмами и гробницами фараонов. Развитие Древнего Египта было столь невероятным, что многие из сооружений представляют огромный интерес для археологов и исследователей древности, но иногда происходят несчастные случаи, в причине которых часто винят потусторонние силы.

Насчёт египетских гробниц и храмов существует множество суеверий, связанных с так называемым "проклятием фараонов". Якобы древние жрицы не хотели, чтобы фараонов беспокоили искатели сокровищ, поэтому умели накладывать защитные чары на артефакты и само место захоронения, а любоу потревоживший покой фараона человек рисковал получить проклятие высших сил.

В Долине Царей была обнаружена гробница фараона Тутанхамона, а исследовавший гробницу археолог по имени Говард Картер обратил внимание на надпись над гробницей, которая гласила «Смерть на крыльях придет к тому, кто нарушит покой фараона». Интересно, что спонсором раскопок Картер был лорд Карнарвон,, которого не стало через 4 месяца после начала раскопок, а через некоторое время ещё 6 археологов стали жертвой случайности или же проклятия фараона, как думают некоторые люди.

Недавно была обнаружена ещё одна интересная находка. В гробнице жреца Вахтье в Саккаре было найдено множество интересных находок, в том числе и большое количество мумифицированных кошек. Согласно заявлению историков, это гробница посвящена египетской богине-кошке Бастет.

Одним из археологов был Ахмед Мансур, который с самого начала начал заметь странности после спуска в шахту, где находилась гробница жреца. После посещения гробницы археолог заметил, что кошки обходят его стороной. Происходили с археологом и совсем необъяснимые вещи, в виде странных снов, а также странности, о которых Ахмед решил не говорить, просто дал небольшой намек на возможное проклятие, которое было наложено на захоронение.

Пока что ни один из археологов не умер, но странные вещи начали происходить. Одни верят, что это проклятие фараона, а другие ищут разумное объяснение целой череде неприятностей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)