alex
Опубликовано: 16:13, 19 апрель 2018
Новости науки и космоса

Американцы призывают помочь Telegram обходить блокировку в России всеми возможными способоми

Американцы призывают помочь Telegram обходить блокировку в России всеми возможными способоми



На данный момент Telegram доступен у большинства пользователей в России. Несмотря на то, что Роскомнадзор активно ведёт борьбу с популярным мессенджером, команде разработчиков Telegram удаётся обходить блокировку и использовать новые IP адреса для то, чтобы мессенджер был доступен для российских пользователей.


Telegram обходит блокировки с помощью серверов компаний Amazon и Google, хотя Роскомнадзор активно вносит подсети IP адресов в свой реестр и на данный момент в нём находится уже более 16 миллионов IP. Сегодня стало известно, что компания Google запретила использовать свои мощности всем, кто будет пытаться обойти блокировку с помощью мощностей компании, что может сказаться на результате обхода блокировки Telegram в России.


Американский союз защиты гражданских свобод выступил с заявлением, что необходимо помочь популярному мессенджеру с давлением в России и использовать все доступные средства, для обхода блокировки. Активисты призывают все крупнейшие компании предоставить свои сервера и оказать любую доступную помочь, чтобы противостоять цензуре в российском обществе.


Напомним, что Роскомнадзор считает, что если Google и Amazon хотят работать в России, им необходимо запретить Telegram использовать их мощности для обхода блокировки.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)