alex
Опубликовано: 19:13, 18 январь 2020
Общество и мир / Новости науки и космоса

В Китае родился третий генетически модифицированный ребенок

В Китае родился третий генетически модифицированный ребенок

Если раньше люди боялись только генно-модифицированных продуктов, то сейчас возникают опасения насчёт появления подобных людей. Это новый вид людей или они могут представлять опасность для остального человечества?

Пару лет назад появилась информация в одной из клиник Китая, где исследователю Цзянькуй удалось удачно отредактировать гены девочкам-близняшкам , которые стали невосприимчивы к вирусу ВИЧ. Но власти Поднебесной не оценили экспериментов учёного, за что он получил реальный тюремный срок на три года, но даже это не остановило учёного от дальнейших исследований.

Как оказалось, есть ещё и третий ребёнок, над котором поработал Цзянькуй. В декабре прошлого года учёного признали виновным, отправив отбывать срок в тюрьме. Но до судебного процесса с учёным успел пообщаться Уильям Хурлбут, который является биоэтиком из Стэндфордского университета. Ему удалось выяснить, что беременная женщина с модифицированными генами как раз готовилась к родам.
В ходе судебных разбирательств было установлено, что Цзянькуй работал не один. В команду исследователей входило ещё 2 специалиста, которых также признали виновным в проведении опытов над людьми. Оказалось, что две женщины сумели родить детей с измененными генами.

Общественный резонанс вокруг этой истории был довольно сильный. Учёные помогли детям избежать участи заразиться ВИЧ в будущем. Казалось бы, что они помогают людям побороть заболевание, от которого не может избавиться современное общество, но все опыты были проведены без разрешения властей.

Есть вероятность, что открытие учёных будет использоваться в будущем, когда будет получено соответствующее разрешение.Интересно, что учёные не только будут отбывать наказание в тюрьме, но и заплатят около 430 тысяч евро в качестве штрафа за опыты над людьми.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)