alex
Опубликовано: 17:04, 01 март 2020
Интересные факты

Тайное общество в Новой Зеландии нашло останки древних гигантов

Тайное общество в Новой Зеландии нашло останки древних гигантов
Каких только любителей альтернативной истории не встречается в мире. Они обычно уверены, что власти от них что-то обязательно скрывают и пытаются проводить собственные тайные изыскания.

Чаще всего любители просто мешают археологам, но в этот раз им удалось найти нечто, похожее на берцовую кость человека, только необычно крупную.

И так, некая группа копателей забралась в пещеру, чем вызвала недовольство множества других людей. Среди них были и археологи, опасающиеся, что эти энтузиасты могут повредить реальные артефакты, и просто местные жители, утверждавшие, что в этой пещере веками покоятся духи их предков и потому хватит уже там копать.

Кроме того, непосредственный владелец земли, на которой находится спорная пещера с предками, также заявил, что понятия не имеет ни о каких дополнительных копателях, и он лично их туда не пускал.

Тем не менее, энтузиасты-любители, от которых вечно все скрывают, упорно продолжали свои исследования исключительно по ночам, когда все спят. Почему никто не выставил у пещеры сторожей, раз уж это так важно, осталось неизвестным.

В итоге они нашли костяной обломок и теперь утверждают, что это остаток от берцовой кости древнего гиганта, чей рост достигал 2.5 метра, и умер около 2500 лет назад. То есть, выходит, они смогли самостоятельно провести соответствующий анализ.

Скептики, правда, заявляют, что пусть даже это и вправду фрагмент кости, пусть даже ему и более 2 тысяч лет, вот только принадлежат эти бренные останки не человеку, а древнему, вымершему страусу моа. Он тоже был в то время гигантским.

У тайного общества копателей пещер есть на этот счет своя теория, якобы еще до прихода полинезийцев на острове, что теперь зовется Новой Зеландией, жило племя доисторических гигантов, обладавших немыслимым, особенно для людей той эпохи, ростом более двух метров.

И эта гипотеза отнюдь не плод воображения отдельной группы энтузиастов, такие легенды действительно в ходу среди местного населения, а отдельные жители даже находят необычно крупные кости на собственных земельных участках в процессе обработки земли.

Например, фермер по имени Эл Маннеринг так тоже нашел однажды берцовую кость, которая была заметно длиннее его собственных, а его рост составляет 180 см. Другой местный житель, уже весьма пожилой человек рассказывал, что во времена его молодости дорожные рабочие нашли склеп, где находилось 14 огромных скелетов.

Так что легенда живет и здравствует, даже находит подтверждения, только вот майори очень обижаются. Как же так, они веками считали себя коренными, да еще и пострадавшими от нашествия белых поселенцев, а теперь выходит, что и сами они не лучше, ибо когда-то их далекие предки убили и съели мирное племя древних гигантов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)