alex
Опубликовано: 06:19, 29 май 2020
Общество и мир

В РЖД вернулось к практике забивать поезда людьми по максимуму. А как же коронавирус?

В РЖД вернулось к практике забивать поезда людьми по максимуму. А как же коронавирус?

РЖД возвращаются к практике обычной рассадки пассажиров в поездах дальнего следования. Правило рассаживать пассажиров в поездах на безопасное расстояние отменяется уже с 28 мая. То есть все поезда, с отправлением после этой даты будут курсировать по «обычным» правилам.

Решение о том, чтобы все-таки дистанцировать пассажиров между собой было введено еще в начале апреля. Тогда РЖД решили в условиях распространения вируса рассаживать людей на некое безопасное расстояние.

Например, в купе поезда (неважно — плацкарт это или прямо купе) могли ехать только два человека. В то же время, если вагон был сидячим, то разрешалось продавать билеты только на места через одного. То есть, если места были 2+2, то продавались билеты только у окна.

Такое правило продержалось около двух месяцев. Сейчас РЖД вернули обратно возможно по максимуму заполнять поезда пассажирами. Как объяснили в компании, они просто следуют рекомендациям Минтранса и Роспотребнадзора, направленные на профилактику заболеваний.

Впрочем уже сейчас РЖД заметило рост пассажиропотока. 

Буквально на днях компания ввела дополнительные поезда между Москвой и Санкт-Петербургом. Речь идёт о Сапсанах. Также РЖД вновь позволила покупать билеты на поезда дальнего следования за 90 суток до отправления. Раньше это можно было сделать не ранее чем за 45 дней.

Всё говорит о том, что спрос на перевозки восстанавливаются. Люди вновь начинают путешествовать, ездить по делам или к родным и близким. Возможно и вы уже купили билетик на поезд.Что думаете по этому поводу? Не рано ли РЖД сняла запрет на максимальную рассадку в поездах. Может быть стоило еще подождать?



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)