alex
Опубликовано: 18:00, 21 июнь 2020
Общество и мир

В Бразилии для захоронения умерших от коронавируса раскапывают старые могилы

В Бразилии для захоронения умерших от коронавируса раскапывают старые могилы


Количество зараженных коронавирусом в мире постепенно сокращается, но в США, России и Бразилии фиксируют довольно много случаев, поэтому говорить о скором завершении эпидемии в этих странах не приходится. Ситуация в Бразилии осложняется ещё и тем, что в этой стране недостаточно места для захоронения большого количества умерших.

Похожая ситуация была в Нью-Йорке некоторое время назад. Тогда в городе организовывали братские могилы, но в Бразилии решили раскапывать старые могилы, чтобы провести захоронения новых трупов. На данный момент в этой стране более 40 тысяч погибших от COVID-19, поэтому властям пришлось в срочном порядке придумать способ быстрого захоронения людей.

Разрешена раскопка только тех могил, чей возраст составляет более трёх лет и происходит нерегулярная оплата аренды мест родственниками умерших. Власти Бразилии уверяют, что это вынужденная и временная мера, они делают всё возможное для уменьшения количества заболевших коронавирусом и смертности от вируса.

Некоторые родственники раскопанных старых захоронений возмущены таким отношением чиновников и рассказали, что им даже не приходит уведомление о проводимых раскопках их близких. Сообщается, что больше всего пострадал от эпидемии коронавируса в Бразилии город Сан-Паулу. Стоит отметить, что власти Бразилии постепенно снижают ограничительные меры, что может ещё больше осложнить ситуацию с количеством заболевших в этой стране, а следовательно, к количеству смертей от COVID-19.

Бразилия находится на втором месте по количеству зараженных коронавирусом в мире после США. Общее число зараженных коронавирусом составляет более 8 миллионов человек. Вакцины против китайского вируса до сих пор не создана, о некоторые ученые предрекают вторую волну заболеваемости в осенний период 2020 года.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)