alex
Опубликовано: 14:50, 15 апрель 2020
Красота и здоровье

Коронавирусом могут быть заражены десятки миллионов людей: новое исследование ученых

Коронавирусом могут быть заражены десятки миллионов людей: новое исследование ученых
Осенью 2019 года в китайском городе произошло распространение коронавируса, но тогда мало кто в мире понимал серьезность COVID-19/ Спустя несколько месяцев ситуация изменилась,а наибольшее количество зараженных на данный момент в США - порядка 600 тысяч человек. Лидерам стран пришлось закрывать свои границе, большинство людей сидят дома на самоизоляции, но даже такие меры не особо помогают сократить распространение заразы.

Если верить официальной статистике по общему количество зараженных коронавирусом в мире, то это около 2-х миллионов человек. Но также стоит отметить и тот факт, что сделано небольшое количество тестов, поэтому количество зараженных может быть гораздо больше. Такого мнения придерживаются не только медицинские работники, но и учёные, которые постоянно изучают данные о количестве новых случаев заражения коронавирусом по всему миру.

Именно по этой причине количество зараженных может быть в разы больше, чем известно на данный момент. Учёные также отмечают инкубационный период коронавируса, который может длится до 2-х недель, но человек сам может не понимать о том, что заражает других людей. Более того, у части зараженных заболевание и вовсе происходит без каких-то симптомов, что ещё больше осложняет поиск новых инфицированных.

Немецкие учёные отмечают, что реальное количество зараженных коронавирусом в США может составлять порядка 10 миллионов человек, что является ужасным показателем скорости распространения COVID-19.

Также ученым удалось установить, почему в некоторых странах настолько высокая смертность. Причиной этого есть то, что в них было выявлено только небольшое количество зараженных. В США данный показатель еще меньше. При этом в Южной Кореи удалось обнаружить примерно половину больных коронавирусом.
Авторы исследования заявили, что на 31 марта на самом деле было заражено практически полмиллиона человека. Такие данные совсем не совпадают с официальными. Ученые из Университета Джонса Хопкинса приблизительно посчитали, что в тот день по всему миру было зарегистрировано около 900 тысяч новых случаев заражения.

Ситуация с коронавирусом пока что остается под контролем, если верить властям большинства стран, но может это на самом деле не так и общество просто хотят успокоить?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)