alex
Опубликовано: 18:04, 07 апрель 2020
Красота и здоровье

Профессор: один больной коронавирусом может заразить 59 тысяч людей

Профессор: один больной коронавирусом может заразить 59 тысяч людей


Пандемия коронавируса продолжает уносить человеческие жизни. Количество зараженных COVID-19 по всему миру стремительно растет. РОссия также не осталась в стороне, где на 7 апреля более 7 тысяч зараженных, но нашей стране ещё далеко до США, где количество зараженных составляет более 330000 тысяч человек, а каждый день к этой цифре минимум прибавляется около 30 тысяч заболевших коронавирусом.

Эксперты из разных областей науки строят свои прогнозы касательно окончания пика эпидемии, и на до признать, что есть как оптимистичные прогнозы, так и крайне негативные. Одни учёные склонны считать, что к лету эпидемия COVID-19 должна пойти на спад, а другие придерживаются мнения, что пандемия может длится несколько лет, а количество жертв будет равняться десяткам миллионов человек.

Если ранее учёные считали, что один больной коронавирусом человек способен заразить до 3-х человек, то сейчас появилось другое мнение, которое кардинально отличается от прошлого. Некоторые эксперты из мира науки предполагают, что больной COVID-19 способен заразить десятки человек, которые даже не знают о контакте с больным человеком.

Инкубационный период может составлять до 14 дней, поэтому выявить наличие вируса у пациента можно не сразу, но за этот период он может заразить далеко не 3 человек. Уважаемый профессор недавно поделился мнением, что один зараженный может заразить порядка 60 тысяч человек, что является невероятным.

Данное заявление было сделано для того, чтобы британцы прислушивались к советам и запретам правительства и максимально серьезно отнеслись к той ситуации, что сложилась на сегодня в стране. Коронавирус – это очень заразное заболевание, которое буквально за считанные часы может поразить огромное количество людей.

Хью Монтгомери также отметил важно самоизоляции в этот непростой период, когда мир столкнулся с новой угрозой эпидемии. Он также призывает обратить внимание на эпидемии прошлого, где количество жертв исчислялось миллионами. Наш технический прогресс постоянно растет, но именно он и стал причиной столь быстрого распространения болезни. Благо, что лидеры стран приняли решение о закрытии своих границ для граждан из других стран, иначе эпидемия могла стать самой сильной за всю историю человечества.

Стоит отметить, что в большинстве случаев, первые симптомы коронавируса начинают проявляться только спустя 10-14 дней после заражения и часто не являются достаточно серьезными, поэтому многие не обращают на них внимание.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (1)