alex
Опубликовано: 21:25, 04 июнь 2020
---

Ученые рассказали, когда лучше переболеть коронавирусом и стоит ли откладывать заражение COVID-19

Ученые рассказали, когда лучше переболеть коронавирусом и стоит ли откладывать заражение COVID-19


Количество зараженных COVID-19 по всему миру приближается к отметке в 6 миллионов человек. Если в России около 400 тысяч заболевших, то в США ситуация остается крайней тяжелой, в стране зафиксировано более 1 миллиона и 700 тысяч человек. Несколько ученых и мировых лабораторий по производству вакцины заявили, что они приближаются к созданию вакцины, т.к. сейчас идет тестирование на животных и результаты вполне хорошие.

Существует и несколько мнений касательно того, стоит ли людям опасаться коронавируса и когда им лучше переболеть. Часть ученых предупреждают, что рано или поздно каждый человек на Земле столкнется с COVID-19, поэтому нет никакого смысла в самоизоляции, жестких карантинных мерах и ограничения бизнеса. Во многих странах закрыты рестораны и кафе, кинотеатры и частные клиники, некоторые магазины и салоны красоты, что создает давление на бизнес и экономику стран, которые недополучают отчисления в виде налогов в бюджет.

В связи с этим есть довольно много научных специалистов, которые считают, что эпидемия пойдет на спад только в тот момент, когда вирусом переболеют 60-65% населения планеты, т.е. более 5 миллиардов человек. Если сейчас это количество не подошло к отметке в 6 миллионов, то ждать придется довольно долго.

Недавно с заявлением выступила Анча Баранова из Университета Джорджа Мейсона. Она не только считает, что вирусом должен переболеть каждый человек, но и то, что через некоторое время вирус может стать менее опасным, т.к. его штаммы постоянно мутируют. С этим мнением категорически не согласны многие ученые, которые считают вирус более опасным, когда происходит его мутация.

Доктор Баранова уверяет, что во все прошлые пандемии складывалась ситуация, при которой начало эпидемии было крайне тяжелым для мира, но со временем штаммы становились менее опасными. Анча призывает изучить историю эпидемий и не довольствовать только её личными словами.

Стоит отметить, что китайским медикам первыми удалось взять ситуацию под контроль и практически полностью остановить появление новых случаев заболевания коронавирусной инфекции, т.к. Китай стал страной, с которой всё началось. Но в последнее время оттуда приходят тревожные новости. Десятки заболевших обнаружили в разных городах и провинциях, но самое страшное в новом штамме коронавируса, у которого совершенно другие симптомы, чем при первой волне заражения. Власти опасаются, что им лишь ненадолго удалось победить опасный вирус и уже начинается вторая волна, которая унесет жизни сотен тысяч человек.

Большинство экспертов призывает не следовать совету людей, которые призывают заражаться коронавирусом для выработки иммунитета, т.к. это может стать не только причиной смерти, но и заразить ещё больше людей, хотя ситуация на данный момент тоже крайне тяжелая.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также: