alex
Опубликовано: 23:03, 12 март 2020
Красота и здоровье

Эпидемиолог: к 2021 году коронавирус может заразить большую часть мира

Эпидемиолог: к 2021 году коронавирус может заразить большую часть мира


Число заболевших коронавирусом в мире перевалило за отметку в 126 тысяч человек. Только за последние сутки это число выросло на 7109 человек. Некоторые серьезно опасаются того, что китайский вирус станет пандемией, а эффективный препарат создадут не ранее 2021 года, хотя над его разработкой работают лучшие учёные из разных стран мира.

На данный момент только созданы эффективные тесты, которые способны в течении часа или двух определить наличие вируса COVID-19 у человека, а наибольшее количество зараженных в Китае и Италии. В России всего около 28 заболевших и тысяча людей, которых поместили в больнице с целью установления факта присутствия коронавируса в крови.

Если большинство экспертов из научного мира считают, что нам всё-таки удастся остановить распространение коронавируса, то есть и те люди, которые скептически относятся к заявлениям о скором избавлении мира от вируса COVID-19.

Какие доводы у таких людей и действительно ли существует вероятность того, что коронавирус будет распространяться и дальше?
На данный момент сложно судить о дальнейшем развитии событий относительно борьбы с коронавирусом. Разработка вакцины может занять от нескольких месяцев, до нескольких лет. Этого мнения придерживается ряд учёных и эпидемиологов. Но наиболее резко воспринимаются слова тех специалистов, которые пророчат миру глобальную эпидемию, в которой будут задействовано большинство населения нашей планеты.



Одним из сторонников версии о серьезности ситуации является эпидемиолог Гарвард Маркл Липсич, который заявил о постоянном наблюдении за ситуации и резком росте количество зараженных вирусом COVID-19. Профессор считает, что уже в текущем году коронавирусом может заболеть около половины всего населения Земли, а в следующем году ситуация ещё больше усугубится.

Наиболее удачный пример борьбы с коронавирусом показывают специалисты из Китая. Стоит отметить, что именно из китайского города Ухань началась эпидемия вируса, который захватывает всё новые страны. Сейчас в этой стране около 100 миллиона человек находятся под карантином, благодаря чему удается сдерживать резкое число появления новых зараженных коронавирусом.

Учёные отмечают, что некоторые из больных коронавирусом излечились довольно быстро, а сама форма была похожа на вирус гриппа. У некоторых и вовсе отсутствовали симптомы, но с ними контактировали другие люди, которые через некоторое время сами становились носителями коронавируса.

Довольно мало научных специалистов разделяют точку зрения Липсича. Они призывают не создавать ещё большую панику в обществе, т.к. многие страны и так пошли на беспрецедентные меры безопасности, чтобы остановить распространение китайского вируса, против которого пока не найдена вакцина.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)