alex
Опубликовано: 10:30, 08 сентябрь 2020
Новости науки и космоса

Запасы природных ресурсов на 2020 год закончились и люди берут "в долг" у планеты

Запасы природных ресурсов на 2020 год закончились и люди берут "в долг" у планеты

Ученые уже давно заявляют, что в скором будущем продуктов питания на всех не хватит, т.к. население планеты стремительно увеличивается. Уже сейчас около 1 миллиарда человек испытывают постоянное чувство голода, не получая даже необходимый набор продовольствия.

Среди неблагополучных стран африканские, некоторые азиатские и страны Ближнего Востока, а с годами проблема нехватки продовольствия и питьевой воды будет только обостряться. Кроме того, из-за ситуация с пандемией коронавируса в 2020 году эта проблема только усугубилась, а число голодающих на планете стремительно увеличивается.


Специалисты сообщают, что в двадцатых числах августа практически закончился запас продовольствия, который человечество сможет восполнить до конца текущего года. К числу таких запасов относят воду, почву, воздух и другие. Global Footprint фактически сообщает, что люди начали жить в долг, занимая у природы, т.к. восстановление этих ресурсов в текущем году невозможно.


Наша цивилизация использует ресурсы планеты настолько стремительно, что планета не может их быстро восстанавливать. Многие проблемы экологии связаны со стремительным исчезновением растительности, в результате в атмосферу попадает всё больше углерода, что влияет на изменение климата на Земле.


Количество годовых ресурсов для населения планеты решили рассчитать в 1986 году, каждый год публикую новые данные об этом показателе. Отмечается, что с каждым годом ситуация становится все критичнее, а важные ресурсы заканчиваются гораздо раньше окончания года.


Люди просто не смогут постоянно жить в долг, ведь ресурсы планеты не безграничны. Людям стоит задуматься о восстановлении природу, но для этого необходима координация всего мирового сообщества, отмечают специалисты.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)