13news
Опубликовано: 16:25, 22 октябрь 2020
Новости науки и космоса

Астронавт Харрисон Шмитт: "На Луне следы, которые точно не принадлежат нам"

Астронавт Харрисон Шмитт: "На Луне следы, которые точно не принадлежат нам"


Существует множество различных слухов, домыслов, версий о возможности высадки американцев на Луну. До сих пор существуют люди, которые либо пытаются доказать реальность программы Аполлон, либо опровергнуть возможность полетов американских астронавтов на наш спутник.

Одни доводы в пользу невозможности отправки лунной миссии в прошлом веке звучат довольно убедительно, другие факты доказывают, что США всё-таки удалось высадиться на Луне первыми. Но существуют также различные версии о прекращении программы Аполлон, а также о том, что американцы встретили на нашем спутники инопланетные базы, а разумные существа просто запретили нам исследовать Луну.

В интернете периодически рассказы людей, которым якобы удалось побывать на Луне. Также не стоит забывать и о записи переговоров астронавтов с Хьюстоном, во время которого один из астронавтов сообщил о НЛО, которые он видит на Луне. Подобные истории также неоднократно обсуждались, однако в НАСа отрицают то, что якобы астронавты смогли получить подтверждение наличия инопланетных баз на нашем спутнике. Тогда получается, что астронавтов можно назвать сумасшедшими, раз они рассказывают о случаях, которые якобы произошли с ними на спутнике?

Харрисон Шмитт был последним астронавтом, которому не только удалось побывать на Луне, но и собрать 700 образцов грунта и установить рекорд по самой долгой «лунной прогулке» . Поскольку на природном спутнике нет ветра и землетрясений, их следы останутся там на миллионы лет.




Интересно, что Шмитт утверждал, что когда они взлетали с Луны, то он смог увидеть следы, оставленные им и другими астронавтами, а совсем недавно ученые заявили, что ими были обнаружены совершенно другие следы, которые они не только изучили, но и показали астронавтам, которые высаживались на Луне.

Новые следы были замечены в 30 милях от места высадки ракеты. Сложилось впечатление, будто кто-то маршировал по поверхности Луны. Плюс, ученые не могли не обратить внимание на огромный размер углублений. Сам же Шмитт уверен, что эти следы точно не принадлежат ни одному из астронавтов, которые летали на Луну, но предположений о происхождении данных следов он делать не стал.

Уфологи посчитали подобные новости доказательством наличия инопланетных баз на нашем спутнике, а вот лунный геолог Бенджамин Вейс считает, что они были оставлены в результате поверхностной лавовой «трубы» и никак не относятся к человеческой деятельности.
На данный момент сложно утверждать что-то, но подобные новости всегда становятся крайне осуждаемыми среди поклонников версий о существовании других разумных цивилизаций за пределами Земли.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)