13news
Опубликовано: 20:14, 09 ноябрь 2020
Интересные факты

Проект нацистов по созданию летающих дисков и перемещении во времени

Проект нацистов по созданию летающих дисков и перемещении во времени


Во времена правления Гитлера были популярны оккультные науки и технологии, которые были призваны увеличить шансы на захват Германией всего мира. Нацисты пытались построить машину времени, отыскать врата в Шамбалу, использовать древние артефакты.

Известно, что Гитлер обладал Копьём Судьбы. Неизвестно то, насколько оно ему помогало в осуществлении цели по захвату мирового господства, но одержать победу над СССР точно не помогло. Однако был у нацистов довольно интересный проект по строительству летающих тарелок. Что удалось сделать немецким ученым и могут ли появляющиеся в разных точках планеты НЛО быть доработанными устройствами немцев?

Третий рейх и Гитлер тратили колоссальные средства на гипотезы и изучение технологий, которые могли превзойти все разработки других стран. Проект летающих дисков был крайне амбициозным. Программа была крайне секретной и в неё был посвящен узкий круг лиц.



В 1920 году внутри оккультного общества Туле создается новая организация «Врил». Нет достоверных фактов о том, кто именно состояли в сообществе, поэтому существует лишь предположение о том, что это были женщины, обладающие какими-то способностями связываться с инопланетными или древними цивилизациями, которые делились с медиумами знаниями.



Спустя 2 года появляется первый образец Jenseits Flug Maschine. По задумкам автором, летательный аппарат не только мог подниматься в воздух, но и перемещаться во времени. В основе технологий лежали кольцевые эфирные макровихри, но основные наработки были якобы украдены у Николы Теслы. Также для разработки использовали древние тексты. Возможно, что часть знаний нацисты могли получить из Виманики-Шастры, где описываются летательные аппараты древности, но это также является лишь домыслами.

те самые Виманы древних цивилизаций, который якобы могли летать
Первые испытания нацистов можно было назвать успешными. Летающие диски поднимались на небольшую высоту, но основная проблема заключалась в вихревом потоке, которого не хватало для пробития магнитного поля планеты. Через некоторое время источник финансирования для данного проекта увеличили, приступив к источнику создания более мощных потоков.


В 1933 году, когда стартовал проект Die Glocke («Колокол») по созданию реактора, подходящего для использования в дисколётах. Испытания начали проходить более успешно после того, когда в качестве источника для вращающихся полусфер начали использовать Xerum-525.


Интересно, что благодаря "Врил" нацисты получили доступ к технологиям, сделавшим скачок в области создания водородных бомб, а также исследованию нейтронного оружия. А сам "Колокол" служил для создания микровихрей, а насчет возможности перемещения во времени и пространстве ничего неизвестно.



В 1941 году нацистам удалось создать летающий диск под кодовым называнием Vril 1 Jager. Его диаметр составлял около 12 метров, а внутри могло поместиться 2 пилота, один из которых должен был управлять оружием, ведь объекты планировали использовать в качестве мощного оружия.


Проект решили закрыть из-за неэффективности установленного вооружения на дисколетах, хотя некоторые ученые предлагали установить на "тарелки" лучевое, звуковое или скалярное вооружение, но времени у нацистов на подобные разработки просто не было. Однако кое-какие новые экспериментальные диски всё-таки появлялись вплоть до 1945 году, хотя и показывали не очень хороший результат.


Например, Vril-Odin хотели использовать для освоения как планет Солнечной системы, так и подводных богатств Земли, поскольку дисколёт мог передвигаться и под водой. Основным для рейха к концу войны стал проект Haunebu. Эти корабли планировалось запускать в открытый космос, где они смогли бы вести бой с предполагаемыми противниками.


В конечном итоге Германия проиграла в войне, а все наработки летающих дисков попали в руки США. Предполагается, что американские военные и ученые продолжили исследования, а феномен НЛО может быть как раз связан с тем, что американцам удалось завершить проект, хотя сама Америка этого и не признаёт.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)