alex
Опубликовано: 15:06, 28 ноябрь 2020
Паранормальные новости

Доказательства существования "загробного мира и души" от профессора ВЕМЗа - В.М. Запорожца

Доказательства существования "загробного мира и души" от профессора ВЕМЗа - В.М. Запорожца


Тема загробного мира и жизни после смерти не только была актуальна во время веры в богов, о и в современном мире, где часть ученых пытаются найти какие-то связующие нити между физической жизнью человека и другого места, куда душа может попадать после окончания срока жизни физической оболочки. Естественно, что подобные рассуждения являются лишь гипотезами, т.к. доказать наличие души практически невозможно.

Российский учёный, доктор технических наук, профессор ВНИИ по Геофизическим методам разведки нефти и газа Всеволод Михайлович Запорожец вошёл в историю исследований жизни после жизни, как «профессор ВЕМЗ». Однако этот человек известен во всем мире вовсе не под своим именем, а под секретной аббревиатурой, которая складывается из его ФИО.

Если до 70 лет В.М. Запорожец занимался изучением традиционных научных тем, то после выхода на пенсию начал изучать тему загробного мира и человеческой души. Повлияло на это смерть супруги российского ученого. Он начал заниматься поиском информации в различных источниках и текстах, но через некоторое время он понял, что необходимо приступать к экспериментам, т.к. теоретических знаний было явно недостаточно.

Часть своих исследований он описал в книге «Контуры мироздания». Эксперименты Запорожца происходили с проверенными медиумами, которые отбирались на основе рекомендаций и отзывов. За время своих исследований профессор убедился в существовании загробного мира и уверял, что вступал в контакт не только с супругой, но и со многими другими обитателями "Того света'.

Запорожец опубликовал ряд публикаций, в которых рассказывается о загробном мире. Он представлялся ученому в виде многомерного пространства, которое существует независимо от нахождения в нем конкретной души. Ученый считал, что изучение этого места является одной из самых важных научных задач, только его гипотеза не получила поддержку среди коллег.


В представлении многих религий загробный мир описывается как райское место. Запорожец предполагал, что это место создано сознанием людей, их мечты и представлениях о загробном мире, поэтому оно и является более лучшим местом, чем Земля. Было бы странно, если загробный мир был еще худшим местом, считает ВЕМЗ.

Однако миру ПО свойственна иерархия и объединения в сообщества. Как утверждает профессор Запорожец, мир П0 подразделен на множество сообществ и на ряд планов, различающихся условиями жизни и духовным развитием своих обитателей. Только разделение происходит не по принуждению как это часто бывает на Земле, а в зависимости от предпочтений и вкусов души в мире ПО.

Однако нет четкого понятия об освещении этого места. Профессор Запорожец пытался выяснить это и получил 3 разные версии. В первой из них в загробном мире светит наше Солнца, а согласно второй версии там "духовное светило" или свет исходит от самих душ. В ходе опытов с использованием медиумов ВЕМЗ спрашивал у душ про животных, которые встречаются в том месте. Чаще всего "люди" говорили о домашних животных, из этого можно сделать вывод, что животные, как и прочее окружение мира П0, являются овеществлением созданных его обитателями мыслеобразов.

Более того, все души сохраняют индивидуальность своей физической оболочки и личности, поэтому этом мир так же многолик, как и Земля. Отшедшим не свойственны болезни и усталость. Поэтому они не нуждаются в сне, «отдыхают, сидя в цветах», или спят нерегулярно и редко.


Также интересно, что ушедшие говорили о возможности наблюдать за происходящим на Земле, словно это какое-то реалити-шоу, только для этого они используют свое зрение, обладающее другими свойствами, чем зрение человека на Земле. Профессор Запорожец также рассказывал о книгах и библиотеках, школах, которые есть в загробном мире. Дома отшедших символизируют гармонию и уют. Среди них есть библиотека, музыкальная комната с инструментами, прекрасная мебель, картины, студия для рисования, зал для танцев, научная лаборатория. Жилища, как и другая окружающая отшедшего обстановка, создаются силой его воображения.

Некоторые люди сравнивают работу профессора ВЕМЗа с работами Майкла Ньютона (не путать с Исааком Ньютоном). Только Ньютон называл этот мир "Миром душ", но суть этого места не меняется в зависимости от названия. И хотя на данный момент тема загробной жизни не является доказанной, н6о все больше людей начинают верить в то, что нас определенно что-то ждет после жизни на Земле.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)