alex
Опубликовано: 12:41, 22 ноябрь 2020
Паранормальные новости

Гипотеза профессора Ланца: Умерев, люди воскресают в другой Вселенной

Гипотеза профессора Ланца: Умерев, люди воскресают в другой Вселенной


С давних времен людей увлекала тема загробного мира и человеческой души, однако наукой эти 2 составляющие Вселенной так и не доказаны, поэтому любые разговоры на тему души принято называть гипотезами или версиями, а может и верой. Вера способна дать человеку надежду на бесконечность существования субстанции, которую называют душой. Однако вера способна быть мощным механизмов воздействия на целые народы, ведь если человек будет считать себя бессмертной сущностью, то готов на любые действия в защиту этой самой веры.

Существует ли душа и бессмертна ли она?

Доктор Роберт Ланца довольно известен не только среди сторонников существования души и некоего места, называемого загробным миром, но и среди ученых. Он неоднократно заявлял о наличии у человека души и возможности перерождения, написал несколько книг и множество статей на эти темы.

В одной из своих книг под названием "Биоцентризм: жизнь и сознание - ключи к пониманию истинной природы Вселенной" он описывает процессы, которые могут происходить с человеческой душой. В 2013 году был наибольший пик популярности книги, в которой рассказывается, что после ухода из этого мира душа путешествует в точку Вселенной, которая неведома людям живущим.

Согласно теории биоцентризма, привычной смерти просто не существует. Она - иллюзия, которая возникает в сознании людей. Возникает потому, что люди отождествляют себя со своим телом. Знают, что тело рано или поздно умрет. И думают, что умрут вместе с ним. На самом же деле, сознание существует вне времени и пространства. Способно находиться где угодно: в человеческом теле и вне его. Что хорошо вписывается в основы квантовой механики, согласно которой некая частица может оказаться и там и сям, а некое событие - развиваться по нескольким - порою бесчисленным - вариантам.

Роберт Ланца уверен, что может существовать множество параллельных Вселенных, где одновременно происходят различные события, хотя они могут и практически быть идентичными событиям, происходящим в ещё десятках других Вселенных. Получается, что душа постоянно путешествует по другим мирам. Это может быть похожим на замкнутый круг, из которого невозможно выбраться. Однако некоторые идут ещё дальше и заявляют, что весь окружающий мир, Вселенная и другие Вселенные являются лишь порождением разума.

фото с открытых источников
Гипотеза Ланца весьма спорная, однако у неё тысячи сторонников. Есть и среди сторонников физики, астрономы, ученые из других сфер деятельности, которые не только заинтересовались гипотезой, но и свято верят в нее. Также интересно, что в возможность наличия души у человека верит профессор Стюарт Хамерофф из отделения анестезиологии и психологии Университета Аризоны. Он считает, что человеческий мозг - это совершенный квантовый компьютер, душа или сознание - информация, накопленная на квантовом уровне. Она не может быть уничтожена. Но может быть передана.

А профессор Ллойд подумал и вовсе считает, что если Вселенная это чей-то компьютер. Он также отмечает, что все, что внутри, включая нас, - часть вычислительного процесса. Или его продукт… Значит, где-то должен быть и Программист. То есть, Бог. Сотворил же весь сложнейший мир некий гениальный программист.

Все это пока никак не доказано наукой, однако в последнее время все больше ученых начали интересоваться темой, проводя различные исследования. И есть вероятность того, что в будущем человечество наконец узнает о возможностях нашей души и других Вселенных, в которые мы отправимся после физической жизни в этом мире.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)