alex
Опубликовано: 19:19, 04 декабрь 2020
Новости науки и космоса

Ученый раскрыл результаты исследования по поиску "создателя Вселенной"

Ученый раскрыл результаты исследования по поиску "создателя Вселенной"


Некоторые ученые отказываются верить в то, что наша Вселенная появилась случайным образом, так как существует довольно много различных свидетельств, которые не укладываются в теорию Большого взрыва. Вселенная вовсе не является нагромождением хаоса. все процессы настолько упорядочены, что в этом можно проследить линии божественного.

Вся Вселенная состоит из чисел. Они прослеживаются не только в в планетах и галактиках, но и в живых организмах, словно создатель обладает совершенными математическими знаниями, которые не дано понять людям. Создание Вселенной тесно переплетается с религией. У верующих людей нет сомнений в том, что все живое и неживое является плодом Бога, поэтому и доказательства подобного для верующих людей не нужны, но наука тем и отличается, что ученым важно понять процессы, которые являются важными для них.


Люди устроены таким образом, что им важно найти ответы на сложные вопросы, но именно вопрос о происхождении Вселенной является одним из самых сложных. Кем может быть наш создатель: Творцом, программистом или другим уникальным существом, чья природа не дает покоя ученым?


Цифры оказывают влияние на многие аспекты на жизнь людей. Все в этой жизни является упорядоченным, хотя может показать, что мы живем в окружении хаоса. Так может действительно существует некий двоичный код Вселенной, который подсказывает нам о великом создателе - архитекторы Вселенной?


Новое исследование астрофизика Майкла Хиппке (Michael Hippke) из обсерватории Зоннеберг было посвящено поиску этого самого создателя, а точнее его послание, которое может находится в космическом пространстве в виде зашифрованного сообщения.

Ещё 15 лет назад среди физиков появилась интересная теория, которая заключается в возможности найти скрытое послание от создателя в фоновом излучении. Тогда ученые предполагали, что с помощью двоичного кода мы сможем узнать о тайнах происхождения Вселенной, но через некоторое время практически все забыли о необычной теории.

Майкл Хипке настолько заинтересовался данной теорией о создателе Вселенной, что посвятил исследованию годы собственной жизни. Но не все так просто в вопросе поиска подобного двоичного кода. Во-первых, реликтовое излучение станет доступно для изучения тем разумным существам, которые будут существовать через 10 в 41-й степени лет. Также реликтовое излучение может выглядеть по-разному в разных точках Вселенной.


За время своей работы Хипке собрал довольно много различной информации. Он предполагает, что собрать воедино послание от создателя довольно проблематично. Млечный путь мешает измерить реликтовое излучение, поэтому часть двоичного кода теряется, а без полного сообщения его не получится трактовать правильно.


Но физик не теряет надежды на то, что в будущем у нас появятся технологии, способные собирать больше информации и тогда человечество, возможно, сможет ответить на вопрос о том, кто и зачем создал Вселенную.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)