13news
Опубликовано: 10:22, 28 февраль 2021
Интересные статьи

Брюс Грейсон: "За 50 лет я убедился в существовании души и загробного мира"

Брюс Грейсон: "За 50 лет я убедился в существовании души и загробного мира"


Многие современные ученые не готовы признать возможность существования загробного мира и наличия у человека некой субстанции, называемой душой, но часть представителей мира науки все-таки пытаются ответить на сложные вопросы, которые больше свойственны религии, чем науке.

Множество людей рассказывают об удивительном опыте, который касается видений во время клинической смерти. Люди уверяют, что не только видели усопших родственников и друзей, но и могли слышать все разговоры людей, которые происходили рядом с ними. Они якобы видели со стороны свою палату, но могли перемещаться в другие места, среди которых был и загробный мир.

Чаще всего в историях таких людей присутствует тоннель света, через который они попадают в особое места, где и встречаются с умершими родственниками, видят ангелов и даже самого Творца, но представители науки называют такие видения галлюцинациями, вызванными кислородным голоданиям мозга.

Среди изучающих феномен видений во время клинической смерти есть несколько людей, которые фактически посвятили свою жизнь поиску истину о возможности существования бессмертной души и загробной жизни.

Одними из самых известных людей в этой области являются Роберт Ланца и Брюс Грейсон. О Роберте я написала уже не одну статью, а вот работ Грейсона прежде не касалась, хотя его практика околосмертного опыта составляет более 50 лет. На протяжении этого срока он изучал рассказы людей о видениях в коме и пришел к выводу о том, что они не могут быть галлюцинациями.

Грейсон подробно описал опыт людей в своей книге, Одна из его фраз показывает веру в возможность существования места, который в религии называется загробным миром, где души ожидают своего нового воплощения:

"За 50 лет я убедился в существовании души и загробного мира"

Интересно, что сам Грейсон на протяжении долгих лет является действующим психиатром и умеет отличить реальность видений людей от выдумки. В своей недавно вышедшей книге "После" ("After") Грейсон приводит множество примеров таких историй и свято верит в опыт людей, которые сумели каким-то образом заглянуть в мир, который принято называть "мир за гранью".


Грейсон выступал на множестве конференций, которые были посвящены опыту околосмертных переживаний, но людям чудом удалось вернуться. Врачи не могут понять причины, по которым люди возвращаются в момент, когда это кажется невозможным, но большинство из них также отказываются верить в загробный мир.

Он при этом не пытается убедить читателя, что обнаружил доказательства существования "духовного измерения" или "жизни после смерти", однако четко указывает, что изученное им не является галлюцинациями, а представляет собой нечто очень реальное.
За пределами смерти существует что-то иное, и что есть иное измерение, кроме привычного нам, в котором может передвигаться человеческая душа, не будучи замеченной никем живым, но имеющая возможность наблюдать за всеми со стороны.

Психиатр согласен с тем, что принять подобную истину дано далеко не всем людям, т.к. это кажется большинству людей просто нереальным, но наша Вселенная может быть гораздо сложнее, чем считает большинство из нас.

Но стоит отметить, что после околосмертного опыта навсегда меняют свою жизнь и их больше не посещает страх перед тем, что ждут их после окончания физической жизни. Они словно знают, что это далеко не конец, а только начало путешествия бессмертной души!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)