13news
Опубликовано: 19:21, 21 август 2022
Общество и мир / news

Очередная вспышка ковида «освежила» старые проблемы Петербурга с вызовом врачей

Очередная вспышка ковида «освежила» старые проблемы Петербурга с вызовом врачей


Петербуржцы жалуются на невозможность дозвониться до врачей из-за роста заболеваемости ковидом. 


Так, во время прямого эфира канала «78» в студию позвонил мужчина и рассказал, что за два дня к ним с супругой так и не пришел врач и не выписал бесплатные лекарства.


«У нас обоих температура, мы сидим дома, ничего не принимаем. Это же как-то ненормально, правильно?» — спросил он.


С подобной ситуацией столкнулись многие петербуржцы, кому «посчастливилось» заболеть в августе.


При этом эксперты посоветовали вызывать специалистов через «коронавирусную» службу 122. В Комздраве пояснили, что они отслеживают, дошел врач до больного или нет.


Интересно, что к текущему росту заболеваемости ковидом можно было подготовиться заранее, тем более, что Смольный предупреждали о новой «волне». Однако вместо этого администрация Беглова проигнорировала все советы, что по итогу вылилось в ситуацию, когда людям оперативно не оказывается медпомощь.


Кроме того, врачам отменили ковидные выплаты, что также сказывается на их мотивации работать. Как пояснил зампредседателя Комздрава Петербурга Дмитрий Мотовилов, в ближайшее время вопрос может решиться, однако медработникам требуется поддержка уже сейчас.


Напомним, предыдущие вспышки коронавируса продемонстрировали неподготовленность питерских больниц, а также неорганизованную работу поликлиник, в которую приходили заболевшие люди и заражали других.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также: