13news
Опубликовано: 20:33, 28 сентябрь 2022
Общество и мир / news

Смольный игнорирует обращения граждан по поводу загрязнений рек и каналов Петербурга нефтепродуктами

Смольный игнорирует обращения граждан по поводу загрязнений рек и каналов Петербурга нефтепродуктами


В Санкт-Петербурге прошли учения экологических аварийных служб по ликвидации угрозы загрязнения водоемов нефтепродуктами. Об этом сообщили представители комитета Смольного по природопользованию.


Специалисты экологических служб ГУП «Пиларн» и ГУП «Экострой» отработали в Невском районе мероприятия по устранению чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера. По информации комитета по природопользованию, все цели, поставленные перед экологическими аварийными службами, были выполнены. 


В то же время, многие петербуржцы отмечают, что на реках и каналах Северной столицы все чаще стали появляться «радужные» разводы от разлива нефтепродуктов. Большое пятно, образовавшееся, предположительно, после разлива нефтепродуктов было обнаружено в акватории реки Мойки. Подобные случаи могут приводить к вымиранию рыбы и загрязнению водного бассейна Петербурга.


Однако все обращения горожан в администрацию губернатора Александра Беглова по поводу загрязнения водоемов остаются без ответа и реакции на них со стороны Смольного.   


По мнению экспертов, дефицит корюшки в прошедшем сезоне мог быть связан с выбросом коммунальщиками в водоемы снега, пропитанного химическими реагентами. Экологические организации бьют тревогу, если в ближайшее время ситуация в акватории Санкт-Петербурга не улучшится, то через 15 лет в Северной столице корюшки не будет.   



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также: