13news
Опубликовано: 11:28, 11 август 2022
Общество и мир / news

В больницах Петербурга заканчиваются койки для тяжелых COVID-пациентов

В больницах Петербурга заканчиваются койки для тяжелых COVID-пациентов


Свободные реанимационные койки для пациентов с коронавирусом нового типа практически на исходе в Клинической инфекционной больнице имени С.П. Боткина в Красногвардейском районе Петербурга, сообщил в официальном Telegram-канале Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. 


В ведомстве рассказали, пустуют лишь два из 48 мест для людей с тяжелой формой COVID-19. Ситуация с коронавирусом в Петербурге резко усугубилась. С каждым днем количество новых пациентов растет. 


В петербургских больницах развернуто 2 142 мест для горожан. В настоящее время свободными остаются всего лишь 490 коек — менее 23% от общего количества.


Накануне стало известно о 114 коронавирусных больных. При этом врачи выписали всего 47 пациентов. Если ситуация будет усугубляться, то свободных коек едва ли хватит на неделю. В Северной столице растет суточная заболеваемость ковидом. По последним данным зарегистрировано 2 894 новых случая заражения COVID-19.


Тем временем Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым ничего не предпринимают для сдерживания инфекции. При этом темпы вакцинации остаются очень низкими.



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)