13news
Опубликовано: 13:32, 31 октябрь 2022
Общество и мир / news

Решение Смольного сократить коечный фонд для больных Covid-19 грозит Петербургу новыми проблемами

Решение Смольного сократить коечный фонд для больных Covid-19 грозит Петербургу новыми проблемами


Петербургские власти в очередной раз сократили коечный фонд для больных коронавирусной инфекцией, что может негативно отразиться на медицинской сфере в случае новой волны заболеваемости. Петербург уже сталкивался с подобными проблемами из-за непродуманных и несвоевременных решений администрации губернатора Александра Беглова.


Согласно информации Смольного, после сокращения в Петербурге осталось около 2000 коек для больных Covid-19. При этом 1486 их них заняты. В городе тем временем фиксируют около 500 новых случаев коронавируса ежедневно, а госпитализируют — свыше 70 человек.


Иными словами, коечный фонд практически не имеет запаса прочности, а в случае усугубления эпидемиологической обстановки, что вероятно с наступлением холодов, городская система здравоохранения вновь рискует не справиться с нагрузкой.


Петербург уже сталкивался с этой проблемой, когда городское правительство сокращало коечный фонд в преддверии пиков заболеваемости коронавирусом. Во многом именно необдуманные решения Смольного стали причиной того, что Петербург оказался лидером по числу заболеваемости и летальных исходов на 100 тысяч населения.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также: