13news
Опубликовано: 15:29, 26 декабрь 2022
Общество и мир / news

Прорыв трубы в метро напомнил о системных проблемах с ветхими коммуникациями в Петербурге

Прорыв трубы в метро напомнил о системных проблемах с ветхими коммуникациями в Петербурге


В Петербурге из-за прорыва трубы на станции метро «Международная» были подтоплены пути. Случившееся лишний раз напомнило о двух главных проблемах города — ветхих коммуникациях и низких темпах реконструкции метрополитена.


Инцидент произошел 25 декабря. На путях станции «Международная» образовался разлив, который не сказался на движении поездов. Протечка была оперативно устранена. 


Напомним, что новый отопительный сезон успел ознаменоваться целой серией серьезных аварий на теплосетях. Так, в начале декабря 63 многоквартирных дома на улице Железнодорожной в Пушкинском районе из-за прорыва трубы остались без отопления на несколько суток. 


Подобная ситуация произошла на Ленинском проспекте в Красносельском районе и на улице Жукова. Во время еще одной аварии на улице Дыбенко четыре человека получили ожоги.


Примечательно, что многие станции метро в Петербурге находятся практически в таком же состоянии, как и изношенные трубы. СМИ неоднократно сообщали о подтоплениях на «Беговой», на которой также систематически выходят из строя траволаторы, а размытые стены закрываются черными пластиковыми мешками и скотчем. Однако команда губернатора Александра Беглова не спешит предпринимать меры для изменения ситуации.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Instagram Downloader baixar video do instagram instagram reels download quicksave