alex
Опубликовано: 22:31, 27 ноябрь 2018
Общество и мир

28 ноября начинается Рождественский пост на 40 дней

28 ноября начинается Рождественский пост на 40 дней


Филиппов пост начинается 28 ноября и менее суров к требованиям, чем Великий пост. Христиане восточного обряда почитают апостола Филиппа и многие верующие люди соблюдают запреты на употребление некоторых видов продуктов. Стоит ли соблюдать этот пост или хватит и Великого поста?

На этот вопрос каждый верующий должен ответить себе лично и никто не заставит человека к соблюдению поста против его воли. Отказ от некоторых продуктов на время, может положительно сказаться на здоровье человека и это своеобразная чистка для организма. Но ограничить употребление мяса на 40 дней может не каждый! 28 ноября верующие отправляются в храм, чтобы получить благословение на говение и отказываются от употребления молочной продукции, мяса, яиц, рыбы, вина и некоторых других продуктов. Но обо всём по порядку.

В пятницу, среду и понедельник нельзя употреблять в пищу рыбу, пить вино и использовать подсолнечное масло. Мучные изделия, овощи, мёд и орехи должны заменить запрещенные продукты в эти дни. В остальные дни можно готовить пищу на растительном масле. В качестве примера блюд могут быть вареники с капустой и супы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)