Красота и здоровье
Врачи рассказали, какие продукты повышают риск развития онкологии
В 2020 году человечество столкнулось с эпидемией коронавируса и другие заболевания отошли на второй план, но благо, что некоторые ученые до сих пор проводят исследования, направленные на изучение онкологических заболеваний. Не секрет, что потребляемые человеком продукты влияют на весь организм и здоровье, поэтому ученые периодически рассказывают о результатах новых исследований.
Онкологические заболевания являются наиболее острой проблемой в медицине, даже учитывая быстрые темпы развития медицины. Некоторые их продуктов питания способны причинить непоправимый вред организму и вызвать онкологические заболевания, отмечают эксперты из научного мира.
Несколько дней назад американские специалисты опубликовали новый список продуктов, которые могут стать причиной для развития раковых клеток в организме человека. Если представленный список продуктов не получится исключить из рациона питания, то специалисты рекомендуют сократить потребление вредных продуктов.
В новом списке ученые предупреждают о вреде красного мяса, в числе которого свинина, ягненок и говядина. Также эксперты обращают на негативное влияние на организм бекона, колбасы, хот-догов и мясных продуктов. Рафинированные зерновые продукты и с высокой степенью переработки также могут навредить здоровью человека. Более того, любые напитки с высоким содержанием сахара стоит исключить из рациона, отдавая предпочтения воде или напиткам с небольшим содержанием сахара.
Американские ученые обращают внимание на вес людей. Есть чёткая взаимосвязь веса и возможности появления онкологических заболеваний, которая заключается в том, что если вес человека меньше, то и риск появления раковых клеток гораздо ниже, чем у более полных людей. Следует своевременно избавляться от лишнего веса и заниматься спортом.
Специалисты обращают внимание и на важность физической активности, которая не должна быть ниже 150 минут, но будет гораздо лучше для здоровья, если этот показатель составит от 300 минут и более. Сидячий образ жизни и провождение времени за просмотром ТВ негативно сказывается на здоровье и увеличивает шанс появления раковых клеток у людей.
В завершении своего исследования ученые обращают внимание и на генетическую предрасположенность людей к онкологии, но этот момент является более второстепенным. Необходимо заниматься спортом в любом возрасте и выбирать качественные продукты питания, что позволит сократить риск появления раковых клеток.
Онкологические заболевания являются наиболее острой проблемой в медицине, даже учитывая быстрые темпы развития медицины. Некоторые их продуктов питания способны причинить непоправимый вред организму и вызвать онкологические заболевания, отмечают эксперты из научного мира.
Несколько дней назад американские специалисты опубликовали новый список продуктов, которые могут стать причиной для развития раковых клеток в организме человека. Если представленный список продуктов не получится исключить из рациона питания, то специалисты рекомендуют сократить потребление вредных продуктов.
В новом списке ученые предупреждают о вреде красного мяса, в числе которого свинина, ягненок и говядина. Также эксперты обращают на негативное влияние на организм бекона, колбасы, хот-догов и мясных продуктов. Рафинированные зерновые продукты и с высокой степенью переработки также могут навредить здоровью человека. Более того, любые напитки с высоким содержанием сахара стоит исключить из рациона, отдавая предпочтения воде или напиткам с небольшим содержанием сахара.
Американские ученые обращают внимание на вес людей. Есть чёткая взаимосвязь веса и возможности появления онкологических заболеваний, которая заключается в том, что если вес человека меньше, то и риск появления раковых клеток гораздо ниже, чем у более полных людей. Следует своевременно избавляться от лишнего веса и заниматься спортом.
Специалисты обращают внимание и на важность физической активности, которая не должна быть ниже 150 минут, но будет гораздо лучше для здоровья, если этот показатель составит от 300 минут и более. Сидячий образ жизни и провождение времени за просмотром ТВ негативно сказывается на здоровье и увеличивает шанс появления раковых клеток у людей.
В завершении своего исследования ученые обращают внимание и на генетическую предрасположенность людей к онкологии, но этот момент является более второстепенным. Необходимо заниматься спортом в любом возрасте и выбирать качественные продукты питания, что позволит сократить риск появления раковых клеток.
Ссылки по теме:
Дельфины «улыбаются» друг другу, когда чувствуют себя игривыми
В Северном море обнаружены очаги загрязнения микропластиком
В Соединенных Штатах зимы станут гораздо более влажными
Школьники Кубани посетили культурно-просветительские экскурсии по программе «Моя Россия»
У человеческого развития есть «кнопка паузы
Читайте также:
Онколог рассказал, какие эмоции могут стать причиной развития рака
Российский онколог назвал продукты, которые могут вызвать рак
Ученые обнаружили еще одну причину развития онкологии
Медики назвали продукты, которые не рекомендуется есть после 40 лет
Учёные назвали причину, по которой возникает рак в 20% случаев
Учёные из США заявили, что нашли слабое место у раковых клеток
Скорость распространения коронавируса увеличилась в несколько раз
Врач рассказал, как высчитать возраст, в котором может начаться рак