alex
Опубликовано: 19:46, 26 июнь 2020
---

Скорость распространения коронавируса увеличилась в несколько раз

Скорость распространения коронавируса увеличилась в несколько раз


Если верить официальной статистике по коронавирусу, то за всё время эпидемии в мире заразилось около 9 миллионов человек, а более 500 тысяч людей скончались от вируса. Последние исследования американских ученых показали, что скорость распространения вируса значительно выросла, а причиной может служить мутация штаммов COVID-19.

Учёные из США обнародовали данные, в которых содержится информация об увеличении скорости заражения здоровых людей, связанных с мутацией в белке D614G. Специалисты считают, что рост скорости заражения мог составить от 2 до 8 раз. Эксперты отмечают, что предугадать развитие мутаций COVID-19 невероятно сложно, как и этапы развития вируса, а также появление новых симптомов заболевания и осложнения после выздоровления.

Ученые сравнили мутации штаммов коронавируса с мутациями вируса гриппа, разделив на два подтипа. Один из подтипов может обладать крайне заразными свойствами и чёткими симптомами заболевания. Данное мнение разделяют далеко не все специалисты и считают, что подобные изменения могли быть случайными, а не закономерными.

Исследования новых штаммов COVID-19 проводятся экспертами в разных странах мира. Буквально месяц назад специалисты провели исследование, которое привело к разделению геномов коронавируса на три линии, отличных друг от друга. Отмечается, что в каждой линии присутствуют определенные наборы мутаций, находящихся в ключевых генах COVID-19. А специалисты из Нью-Йоркского университета отмечают, что наиболее четко выражены мутации в гене S. Именно этот ген отвечает за способность коронавируса проникать в здоровые клетки.

Несколько дней назад специалисты из научного мира рассказали о новой выявленной мутации штаммов, которой дали название D614G. Данная мутация не только помогает в распространении вируса в разных типах клеток человека, но и обеспечивает наиболее быстрое попадание в организм. Это может оказывать довольно существенный вред для органов человека, в том числе на печень, кишечник и легкие. Более того, новые штаммы вируса способны более активно противостоять иммунной защиты, увеличивая срок продолжительности жизни, что осложняет выздоровление человека от коронавируса.

На данный момент ученым не удалось запустить массовое производство вакцины против китайского вируса, но предполагается, что вакцина может появиться к концу года. Однако ряд экспертов опасается второй волны эпидемии. Вакцина может быть бесполезна, если мутация коронавируса будет существенной.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)