alex
Опубликовано: 16:41, 03 январь 2020
Новости технологий и IT

Футуролог: привычный для нас мир скоро навсегда изменится

Футуролог: привычный для нас мир скоро навсегда изменится


Многие футурологи предупреждают человечество о скором изменении привычного образа жизни, считая современные разработки учёных злом. К ним относятся различная робототехника и искусственный интеллект, который постепенно вытесняет людей с привычной работы. Это и понятно, ведь роботам не надо платить зарплату, оплачивать больничные листы и отпускные.

Рой Цезан из Израиля также высказал своё мнение относительно будущего для человеческой цивилизации. Футоролог считает, что через несколько десятилетий малообразованным людям практически невозможно будет найти нормальную работу, ведь подобные специальности с успехом заменит умная техника.

Технологии ещё больше увеличат разрыв между богатыми и бедными слоями населения, считает Цезан. Получается, что богатые будут становится богаче, а бедные люди будут на грани выживания, что способно в разы увеличить уровень преступности по всему миру.
Если верить выводам израильского эксперта, то подобное будущее уже буквально стучится в дверь, но многие люди не понимают о проблемах, с которыми им придется столкнуться. Роботы способны заменить даже сложные специальности, которые на данный момент пользуются спросом у работодателей, в том числе и в сфере высоких технологий.

Результаты многолетнего исследования Цезана были опубликованы в издании Haaretz, создав тему для активного обсуждения среди людей о подобном сценарии для человечества. Дело в том, что Рой занимает должности в Центре киберисследований при Тель-Авивском университете, а также работает The Humanity Centered RoboticsInitiative, поэтому к его мнению прислушиваются.

Большинство специалистов высказываются в пользу того, что людям необходимо получать новые знания в современном мире, чтобы была возможность конкурировать с умными машинами в будущем. Роботы не умеют создавать на данный момент креативных идей, поэтому людям необходимо двигаться в этом направлении.

Более того, израильский футуролог отмечает и то, что люди недооценивают возможность робототехники, надеясь на привычную жизнь, но перемены могут напугать множество людей по всему миру, которые толком ничего не умеют.

Наступит ли будущее, в котором большинство профессий будут занимать умные машины? Покажет время!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)