alex
Опубликовано: 18:55, 23 февраль 2020
Общество и мир

Африка через сто лет расколется на две части: румынский ученый сделал прогноз

Африка через сто лет расколется на две части: румынский ученый сделал прогноз

Несколько десятилетий назад по всему миру стали появляться огромные трещины и провалы в земле, но тогда мало кто обратил на это внимание, т.к. карстовые провалы и трещины являются вполне нормальными природными процессами.

Но в последние несколько лет трещин стало столь много, что появились серьезные опасения насчёт будущего изменения карты нашей планеты, ведь некоторые континенты могут распасться в результате движения тектонических плит.

Некоторое время назад карстовые провалы и трещины начали появляться и в России, но это явление пока не беспокоит учёных, так как подобных случаев крайне мало для того, чтобы появились опасения на этот счёт, но с Африкой дело обстоит несколько иначе.

Пока говорить о развале Африки рано, но это может произойти уже в ближайшие несколько нет. Такого мнения придерживаются некоторые учёные, в том числе специалист из Румынии - профессор Георге Мармуряну из Института физики Земли.

31 января текущего года в Румынии случилось землетрясение, магнитуда которого составила чуть больше 5 баллов, после чего профессор рассказал о ситуации с трещинами и сейсмической активностью по всему миру. Он считает, что Румынии опасаться нечего, а вот народу Африки стоит готовиться к распаду континента в ближайшие 100 лет.

Румынский профессор добавил следующее:

Людям надо ждать другой катастрофы – деление материка Африка на несколько частей. Затронет всех нас, поскольку европейская часть Евразии находится под влиянием африканской тектонической системы. Подобное ожидается в течение ста ближайших лет.

Но далеко не факт, что распад Африки случится в ближайшее время, хотя предпосылки для этого есть, отмечают некоторые специалисты.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)