alex
Опубликовано: 12:10, 15 сентябрь 2020
Общество и мир

На Ямале появилась еще одна гигантская воронка

На Ямале появилась еще одна гигантская воронка


Огромные провалы и трещины в земле появляются в разных точках планеты, что заставляет людей беспокоиться о процессах, происходящих в недрах планеты. Некоторые ученые серьезно рассматривают возможность того, что подобные провалы и трещины свидетельствуют о серьезных аномалиях планеты.

Специалисты заявляют, что карта континентов может измениться в ближайшем будущем, а подобные процессы предупреждают людей о расколе земли на более мелкие части. На Ямале было зафиксировано уже 17 огромных воронок в земле. Провалы начали появляться с 2014 года, а последнему провалу присвоили номер 17. Больше всего информации о подобных провалах было получено во время изучения «Сеяхинской воронки».

Ученые изучили подобные провалы и поделились информацией: огромные полости в земле возникают в вечной мерзлоте, а сами провалы заполнены газом, который находится под высоким давлением. Крышка из земли накрывает подобные полости, но рано или поздно газ прорывается наружу, что становится причиной появления огромной воронки.



Давление газа должно составлять около 12 атмосфер, после чего газ способен пробить вечную мерзлоту. Происходит нечто наподобие взрыва, а лед и почва могут разлететься на сотни метров от образовавшейся полости, причем глубина таких воронок может доходить до пятидесяти метров.

Наибольшую опасность появление таких воронок несет для городов, где они могут образоваться. Более того, специалисты сообщают, что некоторые крупные города построены на подобных газовых камер, поэтому необходимо предупредить людей об опасности. Процессы в недрах нашей планеты необходимо изучать более тщательно, чтобы понимать что ждет нас в будущем, заявляют эксперты из научного мира.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)