alex
Опубликовано: 14:03, 03 март 2020
Новости видеоигр и технологий

Apple согласна заплатить 500 миллионов долларов за слабые аккумуляторные батареи

Apple согласна заплатить 500 миллионов долларов за слабые аккумуляторные батареи


В декабре 2017 года Apple официально отреагировала на проблему старения батареи iPhone: в официальном заявлении признавалось, что система iOS примет меры по снижению частоты работы некоторых устройств с низким временем автономной работы, а также предоставила обновления программного обеспечения системы. Решение направлено на снижение затрат по замену аккумуляторной батареи.

Однако этот подход все еще не отвечает потребностям некоторых затронутых пользователей, поэтому Apple получила ряд судебных исков против «низкого качества аккумуляторов» по всему миру, включая многочисленные централизованные иски в Соединенных Штатах.

Недавно коллективный иск против «низкого качества аккумуляторов» , инициированный Соединенными Штатами, достиг критического момента. Apple согласилась заплатить максимум 500 миллионов долларов США в поисках урегулирования. Если суд окончательно одобрит этот фонд, он будет удовлетворять требованиям потребителей Равномерно разделенный среди людей, которые получит 25 долларов США каждый.

Тем не менее, Apple заявила, что согласилась урегулировать и уплатить пошлины не для того, чтобы избежать дополнительных расходов, вызванных длительным судебным разбирательством.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)