alex
Опубликовано: 21:31, 08 март 2020
Новости науки и космоса

Специалисты НАСА считают, что под поверхностью Марса есть жизнь

Специалисты НАСА считают, что под поверхностью Марса есть жизнь
На протяжении последних нескольких десятилетий учёные строят планы о колонизации Марса, но уфологи серьезно опасаются того, что на Марсе уже есть разумная цивилизация, которая не позволит людям построить базу на Красной планете.

Существование какой-либо формы жизни на Марсе на данный момент не доказано. Это относится не только к разумным существам, но и к простейшим организмам, которые могли бы приспособиться к тяжелым условиям планете. Пока только существуют различные теории и гипотезы, в числе которых есть версия о подземной цивилизации Марса.

Есть предположение, что в давние времена на Марсе произошла какая-то катастрофа, что стало результатом изменения климата. В итоге жителям планеты пришлось уйти под поверхность планеты, чтобы сохранить свою цивилизацию. Данная гипотеза хоть и звучит довольно фантастично, но имеет право на существование.

Летом текущего года NASA планирует запуск нового марсохода, целью которого является сбор образцов грунта и доставка его на Землю. Учёные планируют изучить грунт с Марса и понять возможность того, какая вероятность нахождения живых организмов на Красной планете.

Недавно состоялась конференция Mars Extant Life, на которой учёные из разных стран рассуждали о возможности найти следы живых или умерших организмов на Марсе. Большинство экспертов из научного мира сошлись на том, что если жизнь на Красной планете и есть, то искать её следует глубоко под поверхностью.

Практически никто из учёных не верит в возможность найти живые организмы на поверхности планеты. Всё дело в радиационно-тяжелой почве, которая не в состоянии задержать воду на длительной время.

Также специалистов из мира науки интересуют пещеры, которые в большом количестве встречаются на марсе. Но для их изучения понадобится специальное оборудование и роботы, которые смогут попасть в труднодоступные места.

Если новый марсоход не справится со своей задачей, то следующей надеждой будет запуск космического корабля с экипажем на борту, который сможет более детально изучить Марс и собрать необходимые образцы, но эта миссия может состоятся не ранее 2035 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)