alex
Опубликовано: 17:32, 02 апрель 2020
Политика, экономика

В России продлили нерабочие дни до 30 апреля из-за коронавируса

В России продлили нерабочие дни до 30 апреля из-за коронавируса


2 апреля с с телеобращением выступил Владимир Путин, заявив о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля из-за эпидемии коронавируса. Глава государства также напомнил о том, что зарплата у неработающих граждан сохраняется, но это необходимо проконтролировать.

"Добавлю, что, как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения", - сказал Владимир Путин.

Кроме того, президент России отметил важность нахождения людей в самоизоляции, т.к. пик эпидемии коронавируса в мире ещё не пройдет, а ситуация осложняется с каждым днем. 

Это второе телеобращение Путина к россиянам на фоне распространения вируса в России. В ходе первого выступления, которое состоялось 25 марта, президент РФ объявил нерабочей неделю с 28 марта до 5 апреля. Он также заявил о переносе голосования по поправкам к Конституции и предложил меры по поддержке незащищенных слоев населения, а также введение новых налогов для пополнения бюджета.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)